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Sankt Augustin

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Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen (IHK)

Maßnahmeziel:

Ziel dieser Teilqualifizierung ist es, schrittweise berufliche Kenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben und am Ende auch einen Berufsabschluss erhalten zu können.

Beginn/Ende:

Aktueller Starttermin: 22. März 2021 (Modul Zustellprozesse)

Dauer der einzelnen Module jeweils ca. 3-4 Monate

Unterrichtszeiten:

Theorie: Montag bis Freitag von 8:30 bis 15:30 Uhr
Betriebliches Praktikum: Montag bis Samstag, 5 Tage/Woche wechselnd

Unterrichtsort:

Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Str. 13

Voraussetzungen:

Spaß am Umgang mit Menschen, körperliche Fitness, gute Merkfähigkeit, hohe Einsatzbereitschaft sowie zeitlich möglichst flexible Einsetzbarkeit.
Einwandfreies Führungszeugnis
Bewerbungsgespräch und Eignungstest bei der Jobsystems GmbH

Kosten/Förderung:

Nach Prüfung der persönlichen Voraussetzung ist die 100% Förderung durch die Jobcenter bzw. die Agentur für Arbeit möglich.

Ich bin an der Teilqualifikation Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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    Individuelle Beratung unter Tel. 0800 / 2567600 (gebührenfrei) bei Frau Mönnig.


    Lehrinhalte:

    • Inhalte der Module (gemäß Ausbildungsrahmenplan und Rahmenlehrplan der IHK)

        • Teilqualifikation Modul 1: Auftragsannahme und Qualitätssicherung als Teil des Leistungsprozesses von KEP- und Briefdiensten
        • Stellung der KEP- und Briefdienste in der Gesamtwirtschaft
        • Rechtliche Grundlagen
        • Transportaufträge und Sendungen annehmen
        • Transportabwicklung
        • IT-Grundlagen
        • Grundlagen der Mathematik
        • Praxisphase und Kompetenzfeststellung
        • Teilqualifikation Modul 2: Sortierungs- und Umschlagprozesse
        • Sendungen im Unternehmen bearbeiten und transportieren
        • Sendungsbegleitende Dokumente und Papiere
        • Verkehrsgeografie
        • Staplerschulung und Erwerb des Fahrausweises für Flurförderfahrzeuge
        • Praxisphase und Kompetenzfeststellung
        • Modul 3: Zustellprozesse
        • Kapazitätsauslastung bei Maschinen und Hilfsmitteln
        • Kommunikations- und Bewerbungstraining
        • Praxisphase und Kompetenzfeststellung
        • Modul 4: Kassenabrechnung und Buchführung
        • Zahlungsvorgänge bearbeiten
        • Dokumentieren und Abrechnen
        • Geschäftsprozesse erfassen und betriebliche Daten aufbereiten
        • Wirtschaftsrechnen/Kalkulation
        • Praxisphase und Kompetenzfeststellung
        • Modul 5: Das KEP-Unternehmen in der Gesamtwirtschaft
        • Volkswirtschaftliche und rechtliche Grundlagen des Wirtschaftens
        • Arbeitsrechtliche Bestimmungen
        • Aspekte unternehmerischen Handelns
        • Praxisphase und Kompetenzfeststellung

      Nach jedem einzelnen Baustein können Sie unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt wieder einsteigen.


    Perspektive Neustart 2.0

    Zielsetzung:

    Neue Wege in den Arbeitsmarkt mit Elementen der Life/Work-Planning Methode

    Beginn/Ende:

    Aktueller Starttermin: 26.10.2020 – Dauer bis zu 26 Wochen!

    Beratungs- und Unterrichtszeiten:

    Montag bis Freitag von 8:00 und 17:00 Uhr
    ca. 10 Stunden pro Woche

    Beratungsort:

    Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13

    Zielgruppe:

    Unser Angebot ist grundsätzlich auf Arbeitslose, von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, berufliche Wiedereinsteiger/-innen und Umsteiger/-innen, die sich aktiv und systematisch mit ihrer beruflichen und persönlichen Entwicklung befassen, ausgerichtet.

    Kosten/Förderung:

    Es besteht, bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen, die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agentur für Arbeit oder die Jobcenter (AVGS).

    Ich bin an Perspektive Neustart interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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      Individuelle Beratung unter Tel. 0800 / 2567600 (gebührenfrei) bei Herrn Sterzenbach.


      Inhalte und Themenschwerpunkte:

      Life/Work-Planning Methode – Workshops

      1. Was kann ich dem Arbeitsmarkt anbieten?
      • Erarbeitung eines persönlichen Berufsplans/Stärkenprofils
      • Beschäftigungsalternativen entwickeln
      1. Wo will ich arbeiten?
      • Erarbeitung spezifischer Profile für verschiedene Zielfirmen
      1. Wie gehe ich vor, um meine neuen Ziele zu erreichen?
      • Recherche auf dem „verdeckten“ Arbeitsmarkt
      • Neue individuelle Bewerbungsstrategien entwickeln

       

      Allgemeine Grundlagen

      • Umgang mit EDV
      • Erstellen von Bewerbungsunterlagen
      • Üben von Einstellungstests
      • Kommunikation im beruflichen Bereich

       

      Präventionsbereich Entspannung (Theorie und praktische Übungen)

      • Zeit- und Stressmanagement
      • Entspannungstechniken

       

      Präventionsbereich Bewegung (Theorie und praktische Übungen – auch für Ungeübte geeignet)

      • Rückenschule
      • Wirbelsäulengymnastik
      • Steigerung der Fitness

       

      Präventionsbereich Ernährung (Theorie)

      • Grundlagen der Ernährung
      • Essverhalten, Diätformen
      • Lebensmittel- und Ernährungsberatung (inkl. Optimierung und individuelle Umstellung)

       

      Individuelles Coaching während der gesamten Maßnahmendauer


       

       


      Coaching individuell für Migranten und Geflüchtete

      Abschluss:

      Teilnahmebescheinigung der JobSystems GmbH sowie persönliche Testauswertungen

      Beginn/Ende:

      Laufender Einstieg möglich!

      Beratungszeiten:

      Montag bis Freitag flexibel zwischen 9:00 und 19:00 Uhr

      Beratungsorte:

      Bonn, Oxfordstraße 12-16
      Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13
      Troisdorf, Sieglarer Straße 2c
      Bad Neuenahr-Ahrweiler, Wilhelmstraße 56
      Cochem, Ravenéstraße 49

      Zielgruppe:

      Unser Angebot ist grundsätzlich auf Arbeitslose, anerkannte Asylbewerber und Geflüchtete, die sich im Anerkennungsverfahren befinden sowie Asylbewerber mit Duldung und einer Voraufenthaltsdauer von min. 3 Monaten (Einzelfallprüfung) und dem Sprachniveau von mindestens. B1 (nach GER) ausgerichtet.

      Kosten/Förderung:

      Es besteht, bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen, die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agentur für Arbeit oder die Jobcenter.

      Ich bin am Coaching individuell für Migranten und Geflüchtete interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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        Wir beraten Sie gerne

        Sprechen Sie mit uns über Ihre Möglichkeiten. Rufen Sie uns an!

        Individuelle Beratung unter Tel. 0800 / 2567600 (gebührenfrei) bei Frau Wyduch oder Herrn Sterzenbach.


        Themen der Module:

        Modul 1: Erstberatung                                                                                 

        • Feststellen des Coaching-Bedarfs (evtl. mit Sprachmittler)
        • Klären von Zielen, gemeinsam verabredete Vorgehensweise im Coaching und organisatorische Regelungen

        Modul 2: Situations- und Potentialanalyse

        • Ermittlung der persönlichen Stärken und Kompetenzen mit Hilfe von Testverfahren
        • Erstellen eines individuellen Qualifikationsprofils
        • Unterstützung bei der Arbeitsmarktrecherche
        • Erkennen beruflicher Chancen
        • Entwickeln einer persönlichen Bewerbungsstrategie

        Modul 3: Bewerbungscoaching

        • Erstellen bzw. Prüfen und Optimieren der Bewerbungsunterlagen
        • Anschreiben/Lebenslauf, Aufbau der Bewerbungsmappe
        • Initiativbewerbung und Online-Bewerbung
        • Soziale Kompetenz und Handlungsstrategien im Bewerbungsprozess/Vorstellungsgespräch
        • Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche
        • Kommunikation, Auftreten und Typberatung

        Modul 4: Aktive Unterstützung im Bewerbungsverfahren/Abschluss des Coaching

        • Aktive Unterstützung bei der Stellensuche/Unternehmensrecherche
        • Erstellen von Bewerbungsunterlagen, passend zur Stelle und zum Bewerber
        • Individuelle Vorbereitung auf mögliche Vorstellungsgespräche
        • Reflexion der Zielerreichung: „Was hat mir das Coaching gebracht?“
        • Festlegung weiterer Schritte: „Wie bewerbe ich mich selbständig?“

        Praktikum (optional, max. 1 Woche)


         

         


        Coaching individuell für Erwachsene

        Abschluss:

        Teilnahmebescheinigung der JobSystems GmbH sowie persönliche Testauswertungen

        Beginn/Ende:

        Laufender Einstieg möglich!

        Beratungszeiten:

        Montag bis Freitag flexibel zwischen 9:00 und 19:00 Uhr

        Beratungsorte:

        Bonn, Oxfordstraße 12-16
        Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13
        Troisdorf, Sieglarer Straße 2c
        Bad Neuenahr-Ahrweiler, Wilhelmstraße 56

        Zielgruppe:

        Unser Angebot ist grundsätzlich auf Arbeitslose, von Arbeitslosigkeit bedrohte Arbeitsuchende, erwerbsfähige Leistungsberechtigte und Berufsrückkehrer/-innen aller Altersklassen und Berufsgruppen ausgerichtet.

        Kosten/Förderung:

        Es besteht, bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen, die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agentur für Arbeit oder die Jobcenter.

        Ich bin am Coaching individuell interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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          Themen der Module:

          Modul 1: Erstberatung                                                                                 

          • Feststellen des Coaching-Bedarfs
          • Klären von Zielen, gemeinsam verabredete Vorgehensweise im Coaching und organisatorische Regelungen

          Modul 2: Situations- und Potentialanalyse

          • Ermittlung der persönlichen Stärken und Kompetenzen mit Hilfe von Testverfahren
          • Erstellen eines individuellen Qualifikationsprofils

          Modul 3: Marketing im Bewerbungsverfahren I

          • Arbeitsmarktanalyse, -recherche
          • Erkennen beruflicher Chancen
          • Entwickeln einer persönlichen Bewerbungsstrategie

          Modul 4: Marketing im Bewerbungsverfahren II

          • Erstellen bzw. Prüfen und Optimieren der Bewerbungsunterlagen
          • Anschreiben/Lebenslauf, Aufbau der Bewerbungsmappe
          • Initiativbewerbung und Online-Bewerbung
          • Soziale Kompetenz und Handlungsstrategien im Bewerbungsprozess/Vorstellungsgespräch
          • Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche
          • Kommunikation, Auftreten und Typberatung

          Modul 5: Marketing im Bewerbungsverfahren III

          • Umsetzen der persönlichen Bewerbungsstrategie
          • Aktive Unterstützung bei konkreten Bewerbungen sowie Stellensuche/Unternehmensrecherche
          • Erstellen passgenauer Bewerbungsunterlagen
          • Vorbesprechung zum Vorstellungsgespräch (Auftreten, Verhalten, inhaltliche Fragen, Outfit)

           

          Modul 6: Abschlussgespräch/Festlegung weiterer Schritte

          Praktikum (optional, max. 1 Woche)


           

           


          Praxis-Training Cut & Color Kompetenz für Friseure/Friseurinnen

          Maßnahmeziel:

          Ziel ist es, tatsächliche Salonreife zu erreichen bzw. wiederzugewinnen. Der Schwerpunkt liegt auf der praktischen Ausführung durch Bedienung von Modellkunden, der Auffrischung von Basiswissen, das Schließen fachtheoretischer Lücken und die Vermittlung der neuesten Standards.

          Beginn/Ende:

          Laufender Einstieg möglich

          Unterrichtszeiten:

          Teilzeit: Montag bis Mittwoch von 8:15 bis 12:20 Uhr

          Unterrichtsort:

          Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Str. 13

          Voraussetzungen:

          abgeschlossene Berufsausbildung als Friseur/Friseurin
          gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
          Bewerbungsgespräch und Eignungstest bei der Jobsystems GmbH

          Kosten/Förderung:

          Nach Prüfung der persönlichen Voraussetzung ist die 100% Förderung durch die Jobcenter bzw. die Agentur für Arbeit möglich (AVGS).

          Sie interessieren sich für weitere Themen rund um den Friseurberuf?

          Besuchen Sie die Friseurfachschule Rheinland – ein Projekt der JobSystems GmbH.

          Informieren Sie sich über die Friseurfachschule, die Weiterbildungsmöglichkeiten und die aktuellen Starttermine unter www.friseurfachschule-rheinland.de .

          Ich bin an dem Praxis-Training Friseure/Friseurinnen interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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            Lehrinhalte:

            • Fachbezogene Lehrinhalte (Theorie und Praxis)

              • Basismodul Haarschnitt, Einstiegsphase
              • Kunden- und Dienstleistungsorientiertes Handeln
              • Hygiene- und Desinfektionsvorschriften, Arbeitsschutz
              • Beratungsgespräch, Kundenberatung und -betreuung
              • Haar und Kopfhaut pflegen
              • Herrenhaarschnitt, klassisch und modisch
              • Damenhaarschnitt, aktuelle Schneidetechniken (Slicen, Pointen, Razor)
              • Basismodul Coloration, Gesundheits- und Umweltschutz
              • Gesundheitsmanagement und Umweltschutz
              • Kommunikation und Betreuung
              • Farbverändernde Haarbehandlungen (färben, tönen, blondieren), verschiedene Strähnentechniken
              • Aufbaumodul Haarschnitt, Frisuren erstellen
              • Merkmale des Haares, Werkzeuge, Styling- und Finishpräparate
              • Dauerwelle
              • Hochstecken, Föhn- und Einlegetechniken, Styling, modisches Frisurenfinish
              • Produktkunde, Grundlage der chemischen Vorgänge
              • Aufbaumodul Coloration, Kosmetik und Pflege
              • Praxis der Coloration
              • Pflegende und dekorative Kosmetik
              • Bewerbungstraining

            Coaching U25

            Abschluss:

            Teilnahmebescheinigung der JobSystems GmbH sowie persönliche Testauswertungen

            Beginn/Ende:

            Laufender Einstieg möglich!

            Unterrichtszeiten:

            Montag bis Freitag flexibel zwischen 9:00 und 19:00 Uhr

            Unterrichtsort:

            Bonn, Oxfordstraße 12-16
            Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13
            Troisdorf, Sieglarer Straße 2c
            Bad Neuenahr-Ahrweiler, Wilhelmstraße 56

            Zielgruppe:

            Unser Angebot ist grundsätzlich auf Jugendliche (U25) als auch auf Ausbildungssuchende, Auszubildende sowie Schul- und Studienabbrecher ausgerichtet.

            Kosten/Förderung:

            Es besteht, bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen, die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agentur für Arbeit oder die Jobcenter.

            Ich bin am Coaching U25 interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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              Basis-Module:

              Erstgespräch/Coachingziele                                                                                     

              • Klären von Zielen und Konzeption des individuellen Coaching

              Potentialanalyse/Kompetenzcheck

              • Ermittlung der persönlichen Stärken und Kompetenzen mit Hilfe von Testverfahren
              • Erstellen eines individuellen Qualifikationsprofils

              Bewerbungsunterlagen

              • Anschreiben/Lebenslauf, Aufbau der Bewerbungsmappe
              • Einbinden des professionellen Bewerbungsfotos
              • Bewerbungsstrategien und alternative Bewerbungsformate
              • Telefontraining

              Vorstellungsgespräch

              • Vorbereitung des Termins
              • Kleidung und Auftreten
              • Kommunikationsverhalten

              Outfit- und Typberatung

              • Wie wirke ich und welche möglichen Konsequenzen bewirkt dies
              • Alternativen und praktische Veränderungen

              Bewerbungsaktivitäten

              • Arbeitsmarktorientierung, regionaler und persönlicher Ausbildungsmarkt
              • Stellenrecherche und Durchführung zielgerichteter, konkreter Bewerbungen

              Vorbereitung auf Einstellungstestverfahren

              Abschlussgespräch/Festlegung weiterer Schritte


               

               


              Servicekraft in der Eventgastronomie (IHK-zertifiziert)

              Servicekraft in der Eventgastronomie

              Maßnahmeziel:

              Zertifikat der JobSystems GmbH
              Bei erfolgreicher Teilnahme besteht die Möglichkeit zum Erwerb des IHK-Zertifikats der Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg.

              Beginn:

              Starttermine auf Anfrage!

              Unterrichtszeiten:

              Montag bis Freitag von 8:30 bis 15:30 Uhr

              Arbeitszeiten in der fachpraktischen Erprobung:
              gemäß den branchenüblichen/betrieblichen Arbeitszeiten

              Unterrichtsort:

              Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13

              Zielgruppe:

              Die Aktivierungsmaßnahme richtet sich an alle arbeitslosen sowie arbeitsuchenden Frauen und Männer, die gerne im Servicebereich des Hotel- und Gaststättengewerbes arbeiten möchten, jedoch über keine einschlägige Ausbildung verfügen.

              Kosten/Förderung:

              Bei Vorliegen eines Aktivierungs- und Vermittlungsgutscheins (AVGS) besteht die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agenturen für Arbeit (SGB III) bzw. die Jobcenter (SGBII).

              Ich bin an der Servicekraft in der Eventgastronomie interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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                Ich akzeptiere die Verwendung meiner Daten gemäß Datenschutzerklärung (erforderlich).


                Wir beraten Sie gerne

                Sprechen Sie mit uns über Ihre Möglichkeiten. Rufen Sie uns an!

                Individuelle Beratung unter Tel. 0800 / 2567600 (gebührenfrei) bei Frau Mönnig.


                Lehrinhalte:

                • Inhalte in den Schulungsphasen
                  • Vermittlung fachsprachlicher Kenntnisse
                  • Branche und Anforderungen
                  • Kommunikations- und Bewerbungstraining
                  • Hygiene-VO
                  • Erwartungen an und Verhalten der Servicekraft
                  • Teamarbeit im Service
                  • Arten und Methoden des Servierens
                  • Getränke und Getränkeservice
                  • Servicekraft als Gastgeber
                  • Prüfungsvorbereitung und -durchführung
                • Inhalt der Fachpraxis

                  • Praktische Erprobung der vermittelten beruflichen Kenntnisse in Kooperation mit einem regional ansässigen Unternehmen

                WAS LERNE ICH IN DIESEM LEHRGANG?

                • Schulungsphasen
                  • Ich erfahre etwas über die beruflichen Anforderungen im Gastgewerbe und was von mir am Arbeitsplatz erwartet wird
                  • Wie ich mich erfolgreich bewerbe und was wichtig ist im Vorstellungsgespräch
                  • Ich lerne mich passend zu kleiden und den Gästen gegenüber richtig zu verhalten
                  • Wie und mit welchen Einrichtungsgegenständen, Ausstattungen und Arbeitsmitteln ich im Service professionell arbeite und wie die Fachbegriffe dafür lauten
                  • Wie ein Event vor- und nachbereitet wird und wie die einzelnen Arbeitsschritte fachlich richtig durchgeführt werden
                  • Ich kann die Wünsche der Gäste erfragen, Empfehlungen geben und Bestellungen mit dem Bestellsystem annehmen
                  • Ich lerne Speisen und Getränke richtig vorzulegen, zu präsentieren und zu servieren
                  • Wie ich dem Gast die Rechnung präsentiere und ihn angemessen verabschiede
                  • Ich beachte bei allen Tätigkeiten die Vorschriften der persönlichen Hygiene und der Betriebshygiene

                Diese fachtheoretische und fachpraktische Kenntnisvermittlung wird mit intensiver berufsbezogener Sprachschulung ergänzt (DaF für Hotel und Restaurant).

                • Phasen praktischer Erprobung
                  • Enge Betreuung in der Praxisphase
                  • Einblicke in betriebliche Abläufe
                  • Erprobung der schulisch vermittelten Berufskenntnisse
                  • Präsentation als potentieller Mitarbeiter, Zeigen der Leistungsfähigkeit und -bereitschaft

                Verkaufstraining Brot- und Backwaren (IHK)

                Verkaufstraining Brot- und Backwaren (IHK) 

                Maßnahmeziel:

                IHK-Zertifikat der IHK Weiterbildungsgesellschaft Bonn/Rhein-Sieg und Zertifikat der JobSystems GmbH

                Beginn/Ende:

                Aktueller Starttermin auf Anfrage (4 Monate Theorie / 1 Monat Praktikum)

                Teilzeit: Termine auf Anfrage (6 Monate Theorie / 1 Monat Praktikum)

                Unterrichtszeiten:

                Vollzeit: Montag bis Freitag von 8:15 bis 16:00 Uhr
                Teilzeit: Montag bis Freitag von 8:15 bis 12:20 Uhr

                Unterrichtsort:

                Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13
                Bonn, Oxfordstraße 12-16

                Zielgruppe:

                Interesse an Brot-, Back- und Konditoreiwaren

                Kosten/Förderung:

                Es besteht, bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen, die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agentur für Arbeit oder die Jobcenter.

                Ich bin am Verkaufstraining Brot- und Backwaren interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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                  Wir beraten Sie gerne

                  Sprechen Sie mit uns über Ihre Möglichkeiten. Rufen Sie uns an!

                  Individuelle Beratung unter Tel. 0800 / 2567600 (gebührenfrei) bei Frau Mönnig.


                  Lehrinhalte:

                  • Verkaufskunde – Aktives Verkaufen
                    • Kundenorientiertes Verkaufsgespräch
                    • Spezielle Verkaufssituationen
                    • Erwartungen des Kunden – Verhalten des Verkäufers
                    • Beratungsgespräch
                    • Verkaufsgespräch
                    • Reklamationsmanagement
                    • Zeitmanagement und Stressbewältigung im Verkauf
                  • Warenbezogene Prozesse – Geschäftsabläufe
                    • Wareneingang
                    • Wirtschaftliche Lagerhaltung
                    • Warensicherung und Bestandskontrolle
                    • Warendisposition
                    • Werbung, Verkaufsförderung
                    • Serviceleistungen
                  • Kassentraining
                    • Geld- und Zahlungsarten
                    • Kassenorganisation
                    • Kassieranweisungen
                    • Tageslosung, Kassenaufzeichnung
                    • Kassentraining
                  • Produktkenntnisse
                    • Sortiment
                    • Brot- und Backwaren
                    • Konditoreiwaren
                    • Kaffee und Teeprodukte
                    • Kaltgetränke
                    • Snack-Bereich
                  • Prüfungsvorbereitung und IHK-Zertifikatsprüfung
                  • Praktikum

                   


                  Hauswart/in (IHK)

                  Abschluss:

                  IHK-Zertifikat der IHK Weiterbildungsgesellschaft Bonn/Rhein-Sieg und Zertifikat der JobSystems GmbH

                  Beginn/Ende:

                  22.02.2021 bis 10.09.2021

                  Nächster Starttermin: 16.08.2021

                  (Dauer ca. 6 Monate inkl. 1-monatigem Praktikum)

                  Unterrichtszeiten:

                  Montag bis Freitag von 7:30 bis 15:00 Uhr

                  Unterrichtsort:

                  Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13

                  Zielgruppe:

                  Arbeitslose und Arbeitssuchende, die sowohl handwerkliches Geschick mitbringen als auch selbständig denken und handeln können. Weitere Voraussetzungen sind Berufspraxis in einem handwerklichen oder handwerksähnlichen Beruf und/oder ein Eignungstest vor Beginn der Maßnahme bei uns als Bildungsträger.

                  Kosten/Förderung:

                  Es besteht, bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen, die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agentur für Arbeit oder die Jobcenter.

                  Ich bin an Hauswart/in Haustechniker/in (IHK) interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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                    Wir beraten Sie gerne

                    Sprechen Sie mit uns über Ihre Möglichkeiten. Rufen Sie uns an!

                    Individuelle Beratung unter Tel. 0800 / 2567600 (gebührenfrei) bei Frau Mönnig.


                    Lehrinhalte:

                    1.  Sicherheit
                      • Personensicherheit
                      • Elektroanlagen/-sicherheit
                      • Brandschutz
                      • Entsorgung und Recycling
                    2. Haustechnik
                      • Grundlagen der Gebäudetechnik
                      • Heizungsanlagen
                      • Lüftungs- und Klimaanlagen
                      • Sanitäranlagen
                      • Durchführen von Kontrolltätigkeiten
                    3.  Gebäudeunterhalt
                      • Physikalische und bautechnische Grundlagen
                      • Gebäudereinigung (Außenflächen)
                      • Garten- und Landschaftspflege
                      • Sonnen- und Wetterschutz
                    4. Organisation und Verwaltung
                      • Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
                      • Voraussetzungen/Risiken der Selbstständigkeit, Kapitalbedarf, Haftung, SV-Pflicht u.a.
                      • Wohnungswirtschaftliches Grundwissen
                      • Kommunikation, Gesprächsführung in Konfliktsituationen, Kundenorientierung
                    5. EDV-Anwendungen
                      • Textverarbeitung, Tabellenkalkulation (Kassenbuchführung), Internet

                    Die Teilnehmer/-innen erwerben die folgenden Zusatzzertifikate während des Kurses:
                    Grundlagen Sicherheitsbeauftragte/r – Ersthelfer/-in im Betrieb – Evakuierungshelfer/-in – Brandschutzhelfer/-in – Elektrotechnisch unterwiesene Person (EuP) – Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten – Fachkunde Rauchwarnmelder – Befähigte Person zur Prüfung von Leitern und Tritten – Beauftragte/r Lagersicherheit – Eingewiesene Person für die Prüfung von Feststellanlagen


                    Verkaufstraining Lebensmitteleinzelhandel (IHK)

                    Abschluss: 

                    IHK-Zertifikat der IHK Weiterbildungsgesellschaft Bonn/Rhein-Sieg und Zertifikat der JobSystems GmbH

                    Beginn/Ende:

                    Neuer Starttermin in Vollzeit auf Anfrage (4 Monate Theorie / 1 Monat Praktikum)
                    Neuer Starttermin in Teilzeit auf Anfrage (6 Monate Theorie / 1 Monat Praktikum)

                    Unterrichtszeiten:

                    Vollzeit: Montag bis Freitag von 8:15 bis 16:00 Uhr
                    Teilzeit: Montag bis Freitag von 8:15 bis 12:20 Uhr

                    Unterrichtsort:

                    Sankt Augustin, Arnold-Janssen-Straße 13
                    Bonn, Oxfordstraße 12-16

                    Zielgruppe:

                    Interesse an Verkauf und Lebensmitteleinzelhandel

                    Kosten/Förderung:

                    Es besteht, bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen, die Möglichkeit der Förderung und 100% Kostenübernahme durch die Agentur für Arbeit oder die Jobcenter.

                    Ich bin am Verkaufstraining Lebensmitteleinzelhandel interessiert. Bitte um Kontaktaufnahme.

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                      Individuelle Beratung unter Tel. 0800 / 2567600 (gebührenfrei) bei Frau Mönnig.


                      Lehrinhalte:

                      • Verkaufskunde – Aktives Verkaufen
                        • Kundenorientiertes Verkaufsgespräch
                        • Spezielle Verkaufssituationen
                        • Erwartungen des Kunden – Verhalten des Verkäufers
                        • Beratungsgespräch
                        • Verkaufsgespräch
                        • Reklamationsmanagement
                        • Zeitmanagement und Stressbewältigung im Verkauf
                      • Warenbezogene Prozesse – Geschäftsabläufe
                        • Wareneingang
                        • Wirtschaftliche Lagerhaltung
                        • Warensicherung und Bestandskontrolle
                        • Warendisposition
                        • Werbung, Verkaufsförderung
                        • Serviceleistungen
                      • Kassentraining
                        • Geld- und Zahlungsarten
                        • Kassenorganisation
                        • Kassieranweisungen
                        • Tageslosung, Kassenaufzeichnung
                      • Produktkenntnisse – Grundlagen
                        • Das Sortiment
                        • Nahrungsmittel – Genussmittel
                        • Qualität der Lebensmittel
                        • Lebensmittelhygiene
                        • Verderb von Lebensmitteln
                        • Arten von Lebensmitteln
                        • Schadstoffe in Lebensmitteln
                      • Produktkenntnisse – Vertiefung
                        • Milch und Milcherzeugnisse
                        • Fleisch und Fleischerzeugnisse
                        • Fisch und Fischerzeugnisse
                        • Obst, Gemüse
                        • Getränke

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